نبيز العنب الابيض او خمر العنب 🍇

خمر العنب الواين



نبيز عنب ابيض
٩

 خمر عنب تم الانتهاء من مرحلة التخزين اوالتعتيق ليصبح صالح للشرب.                         (التحضير)  لعمل 1لتر نبيز عنب بنسبة كوحل16٪                        1_1كيلو عنب.                                                      2_1لتر مياه.                                                        3_ 2 جم خمير مخبوزات                                        4_500جم سكر بني.                                         5_  2 ملعقة كبيرة ليمون.                                       6_ 2جم نعناع.                                                     7_ ظرف شاى لسبب لأنة مضاد الأكسدة.                   (طريقة العمل)                                                       اولا أضف فى الكباية الخميرة ومياة دافئ ثم اقلبها جيدا واتركها حتى يعلى مسوب الكباية اعصر العنب يدويا ان امكن ثم كبايه بها مياة أضع بها ظرف الشاى والنعناع والليمون واتركها ثم انتقل الى عبوة الخمير التى بها 1لتر مياة أضع السكر ثم العنب ثم الخمير ثم الكباية التى بها الشاى والليمون والنعناع وأغلق العبوه الخمير ثم اوصلها بخرطوم إلى كباية بها ماء حتى أرى الفقاعات( وملحوظة) من لا يعرف شكل عبوة التخمير ينظر إلى الفديوهات  ثم يتركها على هذة الحالة لمدة 10ايام ثم تصفي العبوة من قشاير العنب بأى قطعة قماش وتضعها فى العبوة مرة ثانية وتركها 8ايام حتى تتوقف الفقاعات ثم تنقلها فى زجاجة ( ملحوظة)  يجب تعقيم او غسل كل شئ بالماء والملح قبل العمل وبعدة  

تعليقات